Новости партнеров
Прослушать новость

Названы лучшие пенсионные системы мира

Фото: Globallookpress.com

Нидерланды и Дания имеют лучшие пенсионные системы в мире. Эти страны заняли две верхние строчки в Глобальном пенсионном индексе, пишет Bloomberg.

В рейтинг попали 39 стран. В половине из них ситуация ухудшилась из-за пандемии коронавируса — произошло сокращение пенсионных взносов, снизились доходы, а государственный долг вырос. «Это неизбежно отразится на будущих пенсиях, некоторым людям придется работать дольше, а другие должны будут довольствоваться более низким уровнем жизни при выходе на пенсию», — сказал автор доклада Дэвид Нокс.

США заняли 18-е место в рейтинге. Аутсайдерами эксперты назвали Аргентину и Таиланд. Из стран с развитой экономикой худшей оказалась пенсионная система Японии, которая заняла 32-е место. Россия в рейтинг не попала.

В прошлом году Нидерланды и Дания тоже стали странами с лучшей пенсионной системой. Этот результат позволил им попасть в группу А — страны с надежной, устойчивой, приносящей выгоды пенсионной системой. Хуже всего ситуация оказалась в Таиланде, Аргентине и Турции.

Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?