Новости партнеров
Прослушать новость

Трамп пообещал «много чего сделать» с Китаем

Фото: Tom Brenner / Reuters

Президент США Дональд Трамп пообещал «много чего сделать» с Китаем, если победит на выборах во второй раз. Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC 33/40.

«То, что они с нами сделали, — это позор», — заявил лидер страны. Он напомнил, что сейчас американцы вынуждены носить маски «из-за Китая».

Так Трамп ответил на вопрос, какую политику при нем Вашингтон будет проводить в отношении Пекина. Помимо этого американский лидер сообщил, что Китай подкупил кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Нынешний президент США неоднократно критически высказывался в адрес Китая, в том числе обвинил власти КНР в распространении коронавирусной инфекции по миру. При этом 21 октября стало известно, что Китай — одна из трех стран, где у Трампа имеется банковский счет. Сеть отелей, принадлежащая Трампу, в последний раз выплачивала налоги в Китае в 2018 году. Бизнесмен намеревался закрепиться в КНР, и его проекты продолжали работать еще некоторое время после того, как он начал президентскую кампанию в 2016 году.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru