Новости партнеров
Прослушать новость

Назван лучший стиральный порошок

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Эксперты Роскачества провели исследование стирального порошка и назвали лучший товар. Об этом говорится в материалах, которые поступили в «Ленту.ру».

В общей сложности специалисты проверили порошки семи брендов: «Аист», «Миф», Ariel, Dosia, Tide, Persil и BiMAX. Все образцы соответствуют обязательным требованиям и являются безопасными. По данным специалистов, самое высокое качество оказалось у бренда «Аист». Порошки Dosia и Ariel значительно улучшили показатели с момента предыдущего исследования, которое проводилось два года назад. Рейтинг Persil повысился незначительно, а качество порошков «Миф», Tide и BiMAX с 2018 года упало.

По данным исследования, у Dosia и Ariel повышена зольность, что приводит к огрубению тканей через несколько стирок. Использование Persil ведет к тому, что одежда после стирки приобретает серый оттенок, отметили в Роскачестве.

Специалисты также выявили, что порошки Tide, «Миф» и BiMAX не до конца отстирывают пигментно-масляные загрязнения и также приводят к посерению ткани. Использование товаров последних двух брендов, помимо прочего, делает ткань более жесткой.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?