Новости партнеров
Прослушать новость

Adidas захотел избавиться от Reebok

Фото: Axel Schmidt / Reuters

Германский производитель спортивных товаров и одежды Adidas захотел избавиться от компании Reebok, которой владеет с 2005 года. Компания изучает возможность продажи бренда, пишет Bloomberg со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, окончательное решение о том, продавать ли Reebok, Adidas примет в ближайшие месяцы. В настоящее время в компании проводится внутренняя проверка. Представитель немецкой компании заявил, что не комментирует различные рыночные слухи. Акции Adidas на торгах на Франкфуртской фондовой бирже выросли более чем на 3 процента.

Генеральный директор Adidas Каспер Рорштед (Kasper Rorsted) с момента вступления в должность в 2016 году неоднократно опровергал слухи о намерении компании продать Reebok. За первые три года работы он закрыл малоэффективные магазины, сократил расходы бренда и вывел его в прибыль в 2019 году.

Рорштед выразил надежду, что теперь Reebok сможет увеличить продажи за счет новых моделей обуви, таких как CrossFit Nano и FloatRide Run. Ранее он рассказывал, что быть руководителем Adidas и Reebok — это как быть отцом двух разных детей, которых любишь одинаково.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
08:0124 ноября
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?