Новости партнеров
Прослушать новость

Слишком дорогой для россиян отдых в популярном регионе России подешевел

Фото: Александр Пирагис / РИА Новости

Отдых на популярной среди отечественных туристов Камчатке, которую ранее назвали слишком дорогим направлениям для россиян, подешевел. Об этом сообщается на портале Ассоциации туроператоров России.

По данным экспертов, осенью и зимой цены на туры по указанному маршруту намного ниже, чем в высокий летний сезон — их стоимость, как правило, начинается от 37 тысяч рублей на человека и доходит до 80 тысяч рублей за 6–7 дней.

При этом туроператоры в рамках акции с кешбэком готовы предложить туристам различные программы, за которые они, согласно условиям акции, смогут вернуть от 7 до 16 тысяч рублей.

В частности, туры предполагают экскурсии по местным достопримечательностям, например в Камчатский краевой объединенный музей, интерактивный музей «Вулканариум», на гору Верблюд, в Авачинскую бухту и на остров Старичков, а также активные виды отдыха — полеты на вертолете, поездки на снегоходах, морские круизы, поход к вулканам.

18 августа стало известно, что после выхода документального фильма блогера и журналиста Юрия Дудя про Камчатку отечественные путешественники массово заинтересовались этим направлением. Однако главной проблемой, которая значительно тормозит спрос, оказалась высокая стоимость перелета.

Путешествия00:0229 сентября

«Быстро, дешево, без уважения»

Величие природы, лихачи и разруха: что российский турист нашел в Кавказских горах