Новости партнеров
Прослушать новость

Празднующим Хэллоуин людям дали советы по профилактике коронавируса

Фото: Юлия Овсянникова / Globallookpress.com

Медицинские маски не рекомендуется надевать под маскарадные костюмы во время празднования Хэллоуина, так как это может быть опасно для здоровья. Такой совет дала глава службы здравоохранения столичного региона Чили Паула Лабра в эфире телеканала 24 Horas.

По ее словам, защитное средство под нарядом на праздник способно вызвать асфиксию. При этом маскарадная маска не способна заменить обычную тканевую как средство профилактики коронавируса, напомнила специалист.

Чиновница призвала воздержаться от традиции, когда дети ходят от дома к дому и выпрашивают сладости с вопросом «Шутка или угощение?». Однако в случае, если им все же захочется погулять по району, родителям необходимо положить конфеты в отдельные пакеты, обработанные антибактериальными средствами.

Лабра призвала проводить праздник с семьей дома и отказаться от массовых мероприятий. «Хорошая идея — отпраздновать Хэллоуин и устроить маскарад по Zoom», — заключила она.

Ранее иностранные онлайн-магазиныпредставили наряды для Хеллоуина, вдохновленные средствами защиты от коронавируса. Так, костюмы антисептика для рук появились у Yandy и Tipsy Elves. Rasta Imposta выпустила сразу несколько костюмов средств защиты от коронавируса, в частности, антибактериальные салфетки, бутилированный и настенный антисептик.

Из жизни00:0126 сентября
Томас Маршалл, Дональд Макартур и Джеймс Дукат возле маяка на Эйлин-Мор

Остров проклятых

Смотрители маяка бесследно исчезли с безлюдного острова. Перед пропажей они оставили странные записи
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить