Новости партнеров
Прослушать новость

Власти объяснили феномен красного Черного моря на российском курорте

Фото: @dyachenko_nvrsk

Власти Новороссийска объяснили феномен красного Черного моря на курорте. Вода изменила цвет из-за водорослей, написал в своем Instagram мэр города Игорь Дяченко.

По словам Дяченко, после появления в сети информации об изменения цвета воды сотрудники городской администрации направили письма в Росприроднадзор, а также в Новороссийский учебный и научно-исследовательский морской биологический центры с просьбой разъяснить явление.

«После отбора проб морской воды и проведения исследования специалисты биоцентра пояснили, что вода окрашивается в разные оттенки красного цвета в связи с развитием микро- и макроводорослей. В период цветения их приносит течением к прибрежной части», — написал градоначальник.

Потому, заверил он, поводов для беспокойства нет: в естественной среде макрофиты не токсичны и не представляют угрозы для экологии и здоровья людей.

Ранее в соцсетях появилось видео с поменявшим цвет морем на побережье курорта Мысхако. Видно, что вода обрела темно-красный цвет и окрасила песок. Как отмечалось, запись была сделана в районе улицы Морской.

Путешествия00:01 3 октября

«Выпив алкоголь, они раскрепощаются»

Пьяные алтайцы, мертвые озера и псевдоправославие. Что поразило россиянина в Горном Алтае