Новости партнеров
Прослушать новость

В Нагорном Карабахе готовиться к боям против Азербайджана начали женщины

Фото: телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье»

На территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) начала подготовку первая женская рота Армии обороны. Об этом в своем Telegram-канале сообщает «Sputnik Ближнее зарубежье».

Вместе с тем интенсивные бои идут на южном участке фронта, написал на своей странице в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

19 октября сообщалось, что в Армении сформировали женский отряд для участия в боевых действиях против Азербайджана. Запись добровольцев для отправки на передовую продолжается.

Бои в Нагорном Карабахе начались 27 сентября после того, как Азербайджан объявил о провокациях с армянской стороны и начал наступление. С тех пор стороны трижды договаривались о прекращении огня, но каждый раз эти договоренности не соблюдались.

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика заключили перемирие.

Бывший СССР00:0128 октября

Борьба на истощение

Лукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?