Новости партнеров
Прослушать новость

Поход за продуктами в пандемию оказался опаснее полета на самолете

Фото: Globallookpress.com

Поход за продуктами во время пандемии коронавируса оказался опаснее с точки зрения возможного заражения, чем путешествие на самолете. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета, пишет Daily Express.

Согласно новому исследованию, риск подхватить инфекцию в процессе авиаперелета гораздо ниже, чем при посещении магазина — это связано с работой систем вентиляции на борту воздушных судов и рециркуляцией воздуха.

«Вирус едва ли сможет распространиться на других людей ввиду "нисходящего направления" воздушного потока», — указано в отчете. Отмечается, что установленные в лайнерах приборы способны отфильтровать 99 процентов бактерий и микробов и, таким образом, надежно защитить путешественников.

Кроме того, по мнению ученых, авиапассажирам в процессе полетов следует обязательно использовать средства индивидуальной защиты, а также проводить качественную дезинфекцию окружающих предметов и поверхностей.

17 октября глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк заявил, что риск заразиться коронавирусом в самолете крайне низкий. По его словам, вероятность подхватить вирус находится в той же категории, что и удар молнии.

Путешествия00:01 3 октября

«Выпив алкоголь, они раскрепощаются»

Пьяные алтайцы, мертвые озера и псевдоправославие. Что поразило россиянина в Горном Алтае