Новости партнеров
Прослушать новость

Главврач отреагировал на выписку умирающего тыловика с коронавирусом

Кадр: Telegram-канал «Говорит Москва»

Главный врач волгоградского госпиталя ветеранов войн Олег Кириллов отреагировал на выписку 87-летнего умирающего тыловика с коронавирусом Владимира Молчанова, которого бросили на каталке у больницы. По его словам, медики не отказывались от лечения пациента. Об этом Кириллов заявил в разговоре с телеканалом «360».

«Проводилось лечение. Пусть с какими-то трудностями, проблемами, но вводились антибиотики, противовоспалительные препараты», — отметил Кириллов. Кроме того, он подчеркнул, что диагноз «коронавирус» у Молчанова был предварительный.

По словам врача, пенсионера собирались перевести в психиатрическую клинику из-за нарушений после геморрагического инсульта, из-за которых в «ковидном» госпитале его было непросто обследовать. Семья Молчанова не согласилась на перевод. В тот день, когда дочь пенсионера Галина Курапова решила забрать его домой, мужчину собирались не выписывать, а переводить, добавил Кириллов.

Региональная прокуратура начала проверку по факту произошедшего, передает РБК со ссылкой на старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со средствами массовой информации Оксану Черединину.

Ранее дочь 87-летнего Владимира Молчанова опубликовала видео, на котором видно, как врачи «ковидного» госпиталя выставили его на улицу в инвалидном кресле. После этого пенсионер скончался. По словам Галины Кураповой, до ее просьбы отца не отправляли в реанимацию, несмотря на его тяжелое состояние. Женщина утверждает, что врачи по телефону говорили ей: «Ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет». Также они жаловались, что ветеран «шумит и мешает соседям по палате, лежит, как собака, на полу».