Новости партнеров
Прослушать новость

Пара украла часы за миллионы рублей с помощью капюшона шестилетнего ребенка

Марта Пара-Блож и Илие Пара
Марта Пара-Блож и Илие Пара
Фото: Central News

Румынская пара заставила шестилетнего мальчика украсть часы люксового бренда ради обогащения. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации издания, за пять дней до ограбления Илие Пара (Ilie Para) и Марта Пара-Блож (Marta Para-Bloj) посетили бутик ювелирных изделий, расположенный в универмаге Harrods в центре Лондона. Злоумышленники долго выбирали часы и остановили свой выбор на изделии из розового золота швейцарской марки Audemar Piguet. Стоимость часов составляла 67 тысяч фунтов стерлингов (6,9 миллиона рублей).

Пара обратилась к продавцу с просьбой продемонстрировать часы ближе, после чего они сделали несколько снимков аксессуара и заявили, что хотят подумать, прежде чем принять решение о покупке. Позже выяснилось, что преступники фотографировали оригинальные часы, чтобы впоследствии изготовить реплику украшения.

Через несколько дней преступники вернулись в магазин вместе с шестилетним мальчиком, чья личность не раскрывается, и попросили консультанта вновь показать несколько часов Audemar Piguet. Одни из них Пара примерил на запястье и попросил продавца убрать якобы непонравившуюся модель обратно на витрину. Когда последний отвернулся, мужчина снял с руки оригинальный аксессуар и надел фейковый, который все это время был спрятан в капюшоне ребенка. После этого злоумышленники покинули бутик, отказавшись от покупки часов.

Продавец не заметил подмены, однако другой сотрудник магазина вскоре обратил внимание на то, что серийный номер часов не совпадает с тем, что указан на упаковке. Руководство ретейлера обратилось в полицию, и румынскую пару задержали в порту, откуда они хотели отправиться на родину.

30-летние Пара и Пара-Блож сознались в содеянном в полицейском участке. Их заключили под стражу до вынесения приговора в суде Саутварка 14 декабря. О судьбе мальчика, который также участвовал в ограблении, пока неизвестно.

Ранее в ноябре журналист назвал создающую иллюзию успеха деталь образа мужчины. По мнению Джозефа Деацетиса, помимо соблюдения дресс-кода, каждый сотрудник любой компании должен надевать на работу часы. Считается, что этот аксессуар определяет, каким будет первое впечатление, которое произведет человек на коллег.