Новости партнеров
Прослушать новость

Эксперт предупредил о возможности узнать личные данные по номеру телефона

Фото: Pixabay

Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин в беседе с агентством «Прайм» перечислил россиянам сведения, которые мошенники могут узнать по номеру телефона.

По его словам, номер телефона дает мошенникам больше личной информации, чем может показаться. Так, они могут выяснить имя и паспортные данные, а уже по ним выяснить, владеет ли человек недвижимостью или автомобилями, следовательно, оценить уровень благосостояния потенциальной жертвы.

«Угрозы постоянно пополняются за счет увеличения количества агентов, участвующих в обработке данных, технологий обработки данных и геометрическом росте сложности выполнять контроль безопасности данных», — предупредил эксперт.

При этом большая часть баз данных с личной информацией есть в открытом доступе и нередко попадает к мошенникам. Полностью защититься от этого поможет электронный паспорт либо двухфакторная авторизация к важным сервисам, пояснил Щельцин.

Ранее начальник отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов заявил, что телефонные мошенники на сегодняшний день хорошо изучили, как работают банки и как их сотрудники разговаривают с клиентами. По его словам, все чаще встречаются случаи, когда мошенники звонят и спрашивают только о том, карты каких банков есть у потребителя. Эксперт пояснил, что такой звонок может являться предварительным сбором информации для планомерной целевой атаки.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?