Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Сотрудникам воронежского предприятия выплатили миллион рублей долгов по зарплате

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Сотрудникам воронежского автотранспортного предприятия «Борисоглебскавтотранс» вернули долг по зарплате. Об этом сообщается на сайте Роструда.

Сумма задолженности перед 27 работниками составила 1,1 миллиона рублей. Уточняется, что им не платили зарплату с апреля по август 2020 года.

Территориальный орган Роструда в Воронежской области принял меры для погашения выявленной задолженности. Виновных в нарушении трудового законодательства лиц привлекли к административной ответственности.

Ранее, в августе, сообщалось, что предприятия Приморского края, участвующие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», собрались повысить сотрудникам зарплаты. Кроме того, компании смогут внедрить культуру бережливого производства и получить доступ к льготному финансированию на федеральном уровне.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован в России до конца 2030 года. Он направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.