Новости партнеров
Прослушать новость

Дом Эда Ширана потерял в цене из-за ремонта

Фото: Globallookpress.com

Владения известного британского музыканта Эда Ширана в графстве Суффолк подешевели на миллион фунтов стерлингов (около 102 миллионов рублей). К такому выводу пришел эксперт из агентства недвижимости. Он связывает потерю в цене с экстравагантным дизайном участка, сообщает The Sun.

По мнению риелтора, проблема состоит в необычных предпочтениях музыканта, которые могут негативно сказаться на стоимости объекта в случае продажи. Так, Ширан потратил на ремонт почти три миллиона фунтов стерлингов (более 304 миллионов рублей). Он оборудовал на участке собственный паб, большой дом на дереве, подземную комнату для занятий музыкой, несколько туннелей, молитвенную комнату и разбил пруд с дикими рыбами. Имение получило название Ширанвилль. В агентстве недвижимости опасаются, что потенциальных покупателей могут отпугнуть возможные траты, так как уход за такой территорией потребует больших денежных вложений.

Певец начал строительство Ширанвилля в 2012 году с покупки участка и за несколько лет приобрел находящиеся по соседству владения. В 2019 году он заключил последнюю сделку с соседкой Шарон Джест, так как она выступала против затянувшегося строительства и была недовольна заявкой Ширана на возведение 32-футовой (9,7 метра) часовни. По словам Джест, это стало последней каплей. Позже другой сосед музыканта решил расширить свой участок и занять часть свободного пастбища. Певец пожаловался на него в местную администрацию, но в итоге проиграл борьбу за землю.

В сентябре 2020 года Ширан во время пандемии коронавируса приобрел новые дома стоимостью 4,5 миллиона фунтов стерлингов (около 440 миллионов рублей по тому курсу). В итоге стоимость всех объектов недвижимости певца составила 61,5 миллиона фунтов стерлингов (более шести миллиардов рублей). Журналисты также выяснили, что Ширан владеет целой «империей» из 27 домов, нескольких квартир, особняка и коммерческой недвижимости, включая ресторан и паб.

ДомПартнерский материал

«Пастернак вел себя неадекватно»

Как жилось в элитном поселке, который Сталин построил для писателей