Новости партнеров
Прослушать новость

Лоза объяснил подачу иска к Шнурову инициативой своего юриста

Юрий Лоза
Юрий Лоза
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Музыкант Юрий Лоза объяснил подачу иска к главному редактору телеканала RTVI и лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурова инициативой своего юриста. Об этом сообщает «Газета.ру».

В беседе с изданием Лоза отметил, что по-прежнему не собирается отвечать на выпады Шнурова. Судебный иск, который он подал, музыкант объяснил личной инициативной своего адвоката.

«Я вообще дома сижу и даже не знаю, в каком суде этот иск будет рассматриваться», — рассказал Лоза. По словам автора песни «Плот», «отвечать Шнурову — значит писать стишки, вступать в полемику, заниматься такой же ерундой».

Как сообщил адвокат Юрия Лозы Глеб Шумилов, иск подан с целью добиться от лидера группы «Ленинград» компенсации морального вреда и публичных извинений. Юрист назвал интересной идею извинений Шнурова в стихотворной форме в случае удовлетворения исковых требований.

«Шумилов — это один из моих адвокатов, он молодой, инициативный. Он сделал экспертизу, сам все подвел, лингвистическая экспертиза подтвердила прямое оскорбление личности», — уточнил Лоза. Как заверил артист, ему «абсолютно плевать, что делает Шнуров», он добавил, что посещать судебные заседания не планировал.

18 ноября стало известно, что Юрий Лоза подал в суд на лидера группы «Ленинград» за обращенные к нему стихи. Исковое заявление о защите чести и достоинства зарегистрировал Симоновский суд Москвы.

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь
Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»