Новости партнеров
Прослушать новость

Путин призвал не позволять регионам брать деньги в банке

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства призвал не позволять дотационным регионам обращаться в банк за заимствованиями, чтобы профинансировать дефицит бюджета и имеющиеся у них обязательства, передает «Интерфакс».

Глава государства признал, что у ряда дотационных субъектов федерации есть острые проблемы с деньгами, но заметил, что желание взять кредит у коммерческих организаций ведет к проблемам.

Проект
Прокачались
Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Прочитать

По его словам, займы у банков достаточно дорогие, и в дальнейшем, чтобы платить по ним, регионам придется отвлекать средства от задач социального и экономического развития. Таким образом, проблема не решится, а затянется во времени.

Путин напомнил, что федеральный центр уже неоднократно реструктурировал задолженность регионов, но в нынешней ситуации необходимы дополнительные действия по их финансовой стабилизации.

Ранее в среду, 18 ноября, Счетная палата указала, что расходы ряда российских министерств и ведомств на IT-процессы в 2019 году выглядят чрезмерно большими и должны послужить поводом для специальных исследований. В тот же день в отношении одного из аудиторов ведомства Михаила Меня, заявлявшего о хаосе в лесном фонде России и многочисленных махинациях с месторождениями нефти и газа, заведено уголовное дело.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?