Новости партнеров
Прослушать новость

Рейс из Москвы в Китай отменили из-за необъяснимых анализов у 200 пассажиров

Фото: Артем Дергунов / «Коммерсантъ»

Рейс авиакомпании «Икар» (Pegas Fly) из Москвы в китайский город Чжэнчжоу (провинция Хэнань) отменили из-за необъяснимых анализов у почти 200 пассажиров. Об этом сообщается на сайте посольства Китая в России.

В среду, 25 ноября, китайские дипломаты проверяли результаты тестов пассажиров на нуклеиновую кислоту коронавируса и серологических тестов на антитела к COVID-19 и заметили их полную идентичность. «Данные результаты не гарантируют достоверность тестов, в связи с чем пассажиры не смогли получить необходимый для полета "код здоровья"», — добавили в посольстве.

Выяснилось, что представители авиакомпании организовали централизованное тестирование пассажиров рейса. При этом объяснить его результаты они не смогли. Посольство попросило авиаперевозчика провести повторную сдачу тестов, а также «надлежащим образом разместить застрявших в Москве граждан, обеспечить выполнение их законных прав и интересов».

Ранее в ноябре сообщалось, что пассажир самолета с отрицательным тестом на коронавирус заразил несколько попутчиков во время длительного перелета. Вспышка заражения произошла на 18-часовом рейсе из Дубая, который совершался в сентябре. Во время полета мужчина передал инфекцию еще четырем пассажирам, которые находились через четыре ряда от него.