Новости партнеров
Прослушать новость

Переехавшим в закрытые города врачам удвоят выплаты

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Единовременные выплаты врачам, которые переедут работать в закрытые города Дальнего Востока и Крайнего Севера, удвоят. Такое постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Ранее медики получали выплаты в размере одного миллиона рублей (врачи) и 500 тысяч рублей (фельдшеры). Согласно новым правилам, суммы увеличатся до двух и одного миллиона рублей соответственно. Кроме того, расширится число получателей господдержки.

Теперь акушерки и медсестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, которые переезжают работать в закрытые города в любых регионах России, будут получать по 500 тысяч рублей единовременной выплаты. Выплаты на Крайнем Севере и Дальнем Востоке составят один миллион рублей.

Для получения компенсации медработники должны заключить договор с лечебным учреждением и отработать там не менее пяти лет, сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что работники российских поликлиник и скорой помощи могут начать получать сниженные выплаты за работу с зараженными коронавирусом. Согласно новому постановлению, с ноября до конца 2021 года сумма прибавки будет не фиксированной, а станет рассчитываться в зависимости от занимаемой должности и нормативных смен, отработанных в контакте с больными COVID-19.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет