Новости партнеров
Прослушать новость

Украине предрекли «второй Донбасс»

Фото: РИА Новости

Власти Украины в ближайшее время рискуют получить новую гражданскую войну. «Второй Донбасс» Киеву предрек политолог Александр Семченко, пишет газета «Известия».

Так он прокомментировал обыски представителями Службы безопасности Украины (СБУ) венгерской общины в Закарпатье. Ситуация близка к взрывоопасной, отметил эксперт.

Он добавил, что Киев может ввести в Закарпатье полицейский или армейский контингент, местные организации окажут противодействие. При этом, по его словам, из-за рельефа Закарпатья вести там партизанскую войну или обороняться местным будет проще. Поддержку региону окажут Европа, Венгрия и НАТО, уверен Семченко.

Конфликт в Донбассе длится более шести лет. В апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость от Киева после государственного переворота в стране. Минские соглашения 2015 года предусматривают проведение на Украине согласованной с представителями Донбасса конституционной реформы, проведение местных выборов, а также предоставление региону особого статуса.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции