Новости партнеров
Прослушать новость

Доктор Комаровский объяснил влияние коронавируса на психику

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Фото: @doctor_komarovskiy

Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, как коронавирус влияет на психику человека. Об этом он написал в Telegram.

О влиянии коронавируса на мозг Комаровский рассказал, отвечая подписчику. Обеспокоенный автор вопроса сообщил, что все чаще встречает новости о том, что заразившиеся вирусом пациенты вредят себе или нападают на врачей. «Неужели этот вирус не только легкие, но и мозг разрушает?» — спросил подписчик.

В ответ на это Комаровский отметил, что до 30 процентов больных с тяжелой формой коронавируса действительно страдают от депрессии и предпринимают попытки суицида. «Это очень серьезная проблема, которой сейчас озабочены клиницисты во всем мире», — подчеркнул доктор.

Врач уточнил, что поведение больных связано не только с влиянием вируса на мозг. По словам Комаровского, ситуация ухудшается, когда «этот механизм накладывается на окружающий информационный геноцид». Из-за этого огромное количество людей впадает в депрессию. Доктор добавил, что проявления депрессии усиливаются дефицитом кислорода и общей слабостью, характерными для COVID-19. «Но негативное влияние телевизора однозначно превышает негативное влияние коронавируса», — заключил специалист.

Ранее Комаровский объяснил разницу между течением COVID-19 у взрослых и детей. Доктор пояснил, что форма заболевания зависит от возраста. Так, чем младше человек, тем больше у него шансов перенести коронавирус в легкой степени.

Интернет и СМИ00:0214 января
Геннадий Горин

«Моя бывшая жена думает, что я дурачок»

Человек-феномен YouTube: как живет Геннадий Горин и за что его полюбили тысячи россиян