Неспособность сопротивляться нездоровой пище объясняется изменением в системе принятия решений и импульсного контроля. Чтобы избежать переедания на фоне стресса, есть четыре способа, которые перечислила британский врач-диетолог Мэй Симпкин. Ее слова передает портал Express.
Прежде всего, специалист посоветовала строить свои маршруты передвижения так, чтобы не было искушения купить что-то вредное. Например, не проходить мимо кондитерского отдела в супермаркете. Кроме того, как отметила эксперт, желание что-то съесть часто спровоцировано обезвоживанием — необходимость попить воды воспринимается организмом как необходимость что-то съесть.
В-третьих, Симпкин порекомендовала готовить пищу самостоятельно, используя для этого сырые продукты, а не полуфабрикаты. И, наконец, для борьбы со стрессом помогают занятия спортом, подытожила диетолог.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что главный принцип пирамиды здорового питания — это умеренность без фанатизма. В таком случае можно иногда позволить себе съесть что-то вредное или сладкое.