Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Волгоградский бизнес поддержали миллиардами рублей во время пандемии

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

В Волгоградской области во время пандемии коронавируса субъекты бизнеса поддержали миллиардами рублей. Об этом рассказала ТАСС председатель комитета экономической политики и развития региона Галина Быкадорова.

«Приняты беспрецедентные меры поддержки малого бизнеса. С начала пандемии по настоящее время более 40 тысяч МСП оказана поддержка на почти 26 миллиардов рублей», — отметила она.

Быкадорова также назвала самую востребованную меру поддержки малого и среднего предпринимательства — льготная программа кредитования под два процента годовых. На втором месте оказались каникулы по кредитам на шесть месяцев.

Поддержка предпринимателей предусмотрена нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает рост числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2024 года, наращивание доли МСП в ВВП страны до 32 процентов и доли экспорта субъектов МСП — до 10 процентов от общего объема к 2024 году. Всего на реализацию проекта планируется выделить более 481 миллиарда рублей.