Новости партнеров
Прослушать новость

Женщину заставят заплатить семь миллионов рублей за преждевременные роды

Фото: Depositphotos

Гражданка Великобритании родила в американском штате Техас за два дня до возвращения домой. Как сообщает издание Mirror, ее заставят заплатить за медицинские услуги крупную сумму.

11 декабря у 30-летней Эми Коллинз начались преждевременные роды, ей потребовалось экстренное кесарево сечение. Эми госпитализировали и провели операцию, на свет появился мальчик весом 700 граммов. Так как он родился на 24 неделе беременности (нормальная продолжительность беременности — около 38 недель — прим. «Ленты.ру»), его поместили в отделение для недоношенных, где он находится до сих пор.

Коллинз планировала рожать дома, в городе Бирмингеме, графство Уэст-Мидлендс, и должна была отправиться туда 13 декабря. Однако из-за случившегося ей пришлось остаться в США. Врачи выставили ей счет в 100 тысяч долларов (7,5 миллиона рублей), так как у нее не было местной медицинской страховки. Поскольку недоношенному ребенку требуется специализированное лечение, расходы будут расти.

Коллинз замужем за техасцем Грегом Коллинзом, у нее есть семилетняя дочь от прошлых отношений. Последние три года мать и дочь жили то в США, то в Великобритании.

Мать Коллинз надеется попасть в США в январе и забрать старшую внучку, чтобы облегчить жизнь молодой матери. «Для нас наступили сложные времена: ребенок такой маленький и слабый, а на нас еще и обрушились финансовые проблемы. Я плачу и не могу остановиться», — призналась женщина.

Ранее сообщалось, что американец получил счет на 12,5 тысячи долларов (939 тысяч рублей по текущему курсу) за лечение похмелья после мальчишника. Медсестра дала ему две дозы физраствора и дозу лекарства от тошноты, а также взяла кровь на анализ.