Нацпроекты

Одобрены все этапы строительства обхода Тольятти

Фото: Росавтодор

Эксперты Главгосэкспертизы рассмотрели проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство оставшихся участков автомобильной дороги, которая изменит транспортные потоки региона. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Строительство обхода Тольятти и мостового перехода через Волгу включено в Национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», а также в федеральный проект «Европа — Западный Китай». Общий объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит 121 миллиард рублей. В том числе, из федерального бюджета планируется привлечь 67 миллиардов. Сооружение моста через Волгу предусмотрено первым этапом строительства обхода, проект которого Главгосэкспертиза России одобрила ранее в октябре.

Одной из главных задач проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» остается повышение уровня экономической связанности России за счет расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры, гарантированного обеспечения доступной электроэнергией. На эти цели выделено свыше трех триллионов рублей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.