Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Жителей Ленинградской области обучили цифровым профессиям

Фото: Westend61 RF / klublu / Diomedia

В Ленинградской области 700 жителей обучили новым цифровым профессиям в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает портал iVBG.ru.

Как отмечается, обучение проходило в дистанционном формате. Учащимся были доступны 22 направления, при этом самыми популярными среди них стали курсы по цифровому маркетингу и медиа, работе с большими данными, программированию, цифровому и промышленному дизайну, системному администрированию.

«Получение цифровых компетенций позволит жителям Ленинградской области оставаться востребованными на рынке специалистами и достигать новых высот даже в условиях ограничений, связанных с пандемией», — отметила администратор регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» Оксана Козырева.

Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки.