Новости партнеров
Прослушать новость

Додон заявил о попытке Запада «зажечь еще один фитиль» вокруг России

Игорь Додон
Игорь Додон
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Бывший президент Молдавии Игорь Додон в интервью ТАСС заявил о попытке иностранных государств «зажечь еще один фитиль» вокруг России.

По словам Додона, Запад помог его сопернице Майе Санду выиграть президентские выборы и теперь «предъявит ей политический счет». «Скорее всего, позиция Запада, в основном США, будет в том, чтобы спровоцировать какой-то очередной конфликт, чтобы затянуть Россию», — отметил он.

Додон напомнил о призывах Санду вывести российских миротворцев из Приднестровья. В начале января она отправится с визитом на Украину. «Если там будет единая позиция, как блокировать Приднестровье, я думаю, это и есть тот политический счет, который должна будет заплатить новый президент», — добавил он.

Экс-президент заявил, что у Санду нет своего правительства и парламентского большинства, поэтому «пойти на дестабилизацию» у нее не получится.

«Я четко понимаю и осознаю, что это очень плохо для Молдовы будет, это попытка зажечь еще один фитиль вокруг России. А это как раз будет ведущая роль нового президента Молдовы», — добавил Додон.

Второй тур президентских выборов прошел в Молдавии 15 ноября. Санду набрала 57,75 процента голосов, Додон — 42,25 процента.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии