Новости партнеров
Прослушать новость

Популярный блогер ответил на обвинения в оглупляющем эффекте TikTok

Кадр: Ксения Собчак / YouTube

Популярный 19-летний блогер Даня Милохин в интервью ведущей Ксении Собчак ответил на обвинения в том, что соцсеть TikTok имеет оглупляющий эффект и способствует деградации молодежи. Запись их разговора опубликована на YouTube-канале блогерши.

Собчак спросила юношу о том, что он может сказать тем людям, которые считают, что TikTok — это глупость, потому что он не дает ничего полезного и отнимает время, которое можно было бы потратить на образование и другие более интеллектуальные вещи.

Милохин в ответ выразил уверенность, что важно лишь то, во что человек верит: «Если люди реально верят в то, что TikTok бесполезен, TikTok ничего не даст, а лишь образование и какая-то учеба, ну, неважно где, тебе даст все, что ты хочешь. Если ты в это веришь искренне, оно тебе даст все, что ты хочешь».

Он добавил, что не считает, что «только без учебы можно подняться», но свой успех объяснил тем, что верил в свою «крутость». Милохин добавил, что учеба не нужна ему, так как мысли его заняты другим — «верой как раз-таки в то, что без всего можно стать кем-то».

Во время беседы Собчак сравнила TikTok с Instagram. Ведущая отметила, что, по мнению многих пользователей сети, в Instagram публикуют «хоть какие-то тексты и красивые картинки», а TikTok — это «уже танцы только и под музыку движения».

«Танцы, под музыку движения — это энергия», — ответил Милохин. По его мнению, как только включается музыка, у человека меняется настроение. «TikTok — это музыкальная такая энергетическая платформа, в которой куча разной энергии: грустной, хорошей, плохой. И это будущее. Это будущее по факту. То есть люди не просто мозгами там принимают информацию, они еще и чувствуют», — заключил блогер.

В октябре журналисты Forbes составили рейтинг десяти самых богатых русскоязычных тиктокеров. Аналитики подсчитали общий объем выплат инфлюэнсерам за год. Лидером рейтинга стал 22-летний Рахим Абрамов, до 16 лет живший в Узбекистане. По оценкам Forbes, он заработал почти 10,5 миллиона рублей. Милохин вошел в список с заработком примерно в 2,9 миллиона рублей.