Новости партнеров
Прослушать новость

Полетевший на Занзибар россиянин описал отдых фразой «добро пожаловать в ад»

Фото: Nicky Moran Woo / Reuters

Полетевший зимовать на Занзибар россиянин описал свой отдых на острове фразой «добро пожаловать в ад» и пожаловался на экономическую обстановку в стране. Своими наблюдениями он поделился с автором блога «Дзен-дец», его интервью опубликовано на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам туриста, он выбрал именно Занзибар, потому что это был единственный доступный для россиян теплый курорт, однако остров его сильно разочаровал. «Общее впечатление — это просто ужас! Это реально Африка, которая почему-то напоминает Индию, показанную в фильме "Миллионер из трущоб"», — пояснил он.

Путешественник также добавил, что он объехал всю Индию на мотоцикле, но даже там не встречал такого количества мест «в плачевном состоянии». «Люди живут в ужасной антисанитарии, часто спят прямо на земле в грязи, даже с детьми. Всюду царит нищета, а африканцы смотрят на тебя только как на мешок с деньгами. Никогда в жизни больше не вернусь на Занзибар», — возмутился он.

Тем не менее россиянину удалось найти в Танзании свои плюсы — среди них он перечислил фрукты, воду в океане и белый песок. Как заверил мужчина, больше в стране делать нечего.

«Советую другим зимовщикам не соваться на Занзибар. Там все очень дорого. Я прожил на Занзибаре почти месяц и могу сказать тем, кто собирается ехать на Занзибар: добро пожаловать в ад! Нож сопровождал меня всегда в машине, а ночью — под подушкой. Хорошо, что я вернулся живым», — подытожил он.

Ранее в декабре российский турист, дважды бывавший на Занзибаре, рассказал о том, как изменился остров из-за пандемии, и сравнил его с Анапой. По его словам, он бывал в Танзании еще до того, как она стала популярным направлением среди россиян. При этом когда он прилетел на Занзибар в декабре, он его не узнал.