Новости партнеров
Прослушать новость

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» открыла крупное месторождение газа в Якутии

Фото: «Роснефть»

Входящая в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти» — компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (ведет геологоразведочные работы на территории Республики Саха (Якутия)) по результатам бурения поисковой скважины на Нижнеджербинском лицензионном участке открыла новое крупное газоконденсатное месторождение. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

На баланс государственной комиссии по запасам поставлены более 75 миллиардов кубометров газа и 1,4 миллиона тонн газового конденсата.

Промышленная газоносность и высокая продуктивность месторождения была подтверждена специалистами. Месторождение названо именем Ивана Николаевича Кульбертинова — одного из героев Великой Отечественной войны, уроженца Олекминского улуса Якутии.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет деятельность на 10-ти лицензионных участках, расположенных на территории Республики Саха (Якутия). За два года на территории было открыто три месторождения благодаря применению инновационных технологий и комплексного подхода к ведению геологоразведочных работ.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет