Новости партнеров
Прослушать новость

Прилепин объяснил объединение своей партии со «Справедливой Россией»

Захар Прилепин
Захар Прилепин
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Объединение партии Захара Прилепина «За правду» со «Справедливой Россией» и «Патриотами России» необходимо для усиления влияния левой политической партии, объяснил писатель в статье для «Комсомольской правды».

«Надо брать парламент. Надо всерьез и спокойно претендовать на правительство. Но сначала нужна сильная левая политическая партия. Для по настоящему влиятельной партии — нужно широкое объединение. И начинать объединение необходимо прямо сейчас», — написал Прилепин.

Об объединении партий стало известно 20 января. По словам лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, переговоры о слиянии велись с разными партиями на протяжении двух лет. СМИ в качестве одного из вариантов названия указывали «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Партия Захара Прилепина «За правду» была создана в феврале 2020 года. «Патриоты России» образованы в 2005 году на платформе Российской партии труда. Ей руководит Геннадий Семигин. «Справедливая Россия» была зарегистрирована годом позже, ее учредителями выступили партия «Родина», Партия пенсионеров, Партия жизни и Социалистическая партия.