Россия

Депутат Госдумы поддержал желание Бузовой исполнить гимн России

Сергей Шаргунов

Сергей Шаргунов. Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Замглавы комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов поддержал желание певицы и телеведущей Ольги Бузовой исполнить гимн России на Параде Победы, либо на крупном спортивном соревновании. Его колонка опубликована на сайте «Свободной Прессы».

«Персонаж, конечно, спорный, но в патриотизме ей, кажется, не откажешь», — написал Шаргунов. Он также напомнил, что его коллегу Елену Драпеко возмутило предложение певицы, однако, как отметил депутат, гимн страны может исполнять любой гражданин.

«И если это делается без кривляния и искренне, почему нет. Исполнит на каком-нибудь спортивном мероприятии. Вот поют же, например, некоторые звезды на Супербоуле на Западе? Почему нет», — заявил он.

Депутат также отметил, что понимает возмущение Драпеко, так как «опошление государственничества сильно раздражает». «Но лично для меня еще отвратительнее чиновники-фарисеи, которые изображают из себя набожных патриотов, и не только выводят гигантские деньги из страны, но и готовы ради этого на любые злодеяния. Зато хором с удовольствием подпоют хоть молитве, хоть гимну», — добавил он.

Ранее первый заместитель главы думского комитета по культуре Елена Драпеко заявила, что Бузова недостойна исполнять гимн России на государственных мероприятиях. У нас есть достаточно замечательных певцов и на эстраде, и оперных певцов, которые вполне могут это [исполнить гимн страны] сделать достойно», — сообщила она. По мнению депутата, поп-звезда занимается самопиаром.

В среду, 10 февраля, Бузова сообщила в Instagram о своей мечте — исполнить гимн России на Параде Победы или крупном спортивном мероприятии. Подписчики поп-звезды попросили ее демонстрировать свою любовь к Родине иным способом.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.