Новости партнеров
Прослушать новость

В Москве с начала снегопада выпало свыше 65 процентов месячной нормы осадков

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Прошедший в Москве снегопад побил рекорд по суточному количеству осадков. Уже выпало 15 сантиметров осадков, что составляет свыше 65 процентов месячной нормы. Об этом в субботу, 13 февраля, рассказал специалист центра «Фобос» Михаил Леус. Об этом пишет РИА Новости.

Он отметил, что максимальное значение по осадкам в последний раз достигалось в 2019 году, когда в столице выпало 13,6 сантиметра осадков.

Уточняется, что 12 февраля высота сугробов составила 40 сантиметров — это самый высокий уровень за весь нынешний период зимы. По данным показателям подобный рекорд был зафиксирован 13 февраля 1956 года, когда высота снежного покрова составила 60 сантиметров.

Леус также заявил, что к вечеру 13 февраля «снегопады и метели будут ослабевать». «Далее ожидается облачная погода, продолжатся снегопады, местами метели, временами проявления ненастья будут сильными», — добавил синоптик.

Ранее водителям во время «снежного коллапса» из-за снегопада рекомендовали выезжать заранее, взять с собой «незамерзайку», уменьшить привычную скорость движения и увеличить дистанцию с остальными автомобилями.