Новости партнеров
Прослушать новость

Путин пообещал подумать над использованием маткапитала для ремонта жилья

Президент России Владимир Путин во время встречи с главами думских фракций пообещал подумать над идеей использовать материнский капитал для ремонта жилья. Глава государства подчеркнул, что в этой сфере происходит много случаев мошенничества. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает ТАСС.

Путин в ответ на выступление лидера фракции «Справедливой России» Сергея Миронова заявил, что разнообразие способов использования материнского капитала приводит к появлению незаконных схем. «По поводу маткапитала. К сожалению, у нас много мошенничества на этот счет при обналичивании маткапитала. И чем больше вариантов его использования, тем больше лазеек для махинаций. Но это не значит, что мы не должны думать о том, как эффективнее использовать эти ресурсы. Мы подумаем и над этим», — пояснил президент.

Глава государства также прокомментировал предложение Миронова о компенсации выпускникам детских домов расходов на вынужденную аренду жилья. Путин подтвердил, что в этой сфере существует ряд ограничений, такие как разрешение предоставлять детям-сиротам только 25 процентов в доме. По словам президента, подобные нюансы препятствуют решению вопроса.

В рамках встречи Путин также прокомментировал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского разобраться с мошенниками на рынке недвижимости. Президент призвал посмотреть на вопрос внимательнее и пообещал поручить решение проблемы экспертам правительства.