Новости партнеров
Прослушать новость

Определены самые сложные для поиска работы профессии

Фото: Pixabay.com

Сложнее всего найти работу оказалось топ-менеджерам, представителям массмедиа и индустрии развлечений. Об этом свидетельствует опрос сервиса по поиску работы HeadHunter, результаты которого публикует РИА Новости.

Отмечается, что второй квартал подряд индекс сложности поиска работы определен на уровне в минус 0,4. Согласно данным исследования, лишь 20 процентов россиян не назвали процесс поиска работы по своей специальности сложным. При этом 71 процент участников опроса утверждает обратное.

Наибольшие трудности с поиском вакантного места испытывают топ-менеджеры, работники искусства, развлечений и массмедиа, их индекс оценивается в минус 0,59. Относительно проще других найти работу оказалось специалистам по продажам и рабочим.

При этом 23 процента опрошенных ответили, что им не критично найти работу в ближайшее время, однако для 73 процентов респондентов этот вопрос критичен. Согласно исследованию, проблематичнее всего дела с трудоустройством обстоят в Москве и Подмосковье, а также на Урале.

Ранее россияне рассказали о лжи, которую встречали в описываемых работодателями вакансиях. Так, чаще всего люди сталкивались с обманом относительно заработной платы, рабочих обязанности и условий труда.

Экономика00:0323 марта

Клановая экономика

Россия ищет новый путь развития. Почему пример хотят взять с Кореи?
Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика14:2216 марта

Мастерская для авианосца

О строительстве уникального сухого дока для «Адмирала Кузнецова»