Новости партнеров
Прослушать новость

Победитель «Лидеров России» поговорил с Силуановым о реконструкции Волгограда

Руслан Морозов и Антон Силуанов
Руслан Морозов и Антон Силуанов
Фото: «Лидеры России»

Министр финансов Антон Силуанов встретился с генеральным директором композитного завода в Волгограде, депутатом местной городской думы Русланом Морозовым, ставшим победителем конкурса «Лидеры России 2020». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В разговоре речь зашла о реконструкции Волгограда. Подробный план Морозов представил Силуанову. Главными ориентирами в разработке стали повышение доходности бюджета благодаря инвестпроектам и увеличению туристических потоков в городе.

Уточняется, что победитель «Лидеров России» сделал анализ перспективных территорий Волгограда, а также ознакомился с общественным мнением горожан. В итоге была выбрана часть города, где необходима капитальная перестройка — Комсомольский сад, Городской парк и Сурский сквер.

В рамках концепции запланировано создание променада, который можно быстро перестроить в ярмарки. Кроме того, появятся детские площадки, тренажерная зона, а также специальные места для проведения йоги и тихий парк с фонтанами.

«Основная задача проекта — запустить лучшую на сегодня практику благоустройства небольших территорий, которую можно будет масштабировать по всей стране», — рассказал Морозов, пояснив, что важно разработать механизм, с помощью которого обновленная территория «могла бы сама себя содержать».

Глава Минфина отметил, что Морозов четко сформировал и описал свои ожидания от данного проекта и что все его идеи хорошо проработаны. «Нужны люди, которые помогут привлечь в регионы инвестиции, осознающие, что финансы — это важнейший инструмент развития экономики, государства, повышения уровня жизни граждан», — добавил Силуанов.

«Лидеры России» — это флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента Владимира Путина.