Новости партнеров
Прослушать новость

Замглавы Ставрополья задержали из-за подозрений во взяточничестве

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Фото: Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края

Следователи задержали заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева из-за подозрений во взяточничестве. Об этом сообщает региональное следственное управление СК, передает РИА Новости.

Как отмечает следствие, Золотарев был задержан в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере. По данным следствия, Золотарев действовал в сговоре с замещавшим должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким.

Установлено, что в 2017, 2018 и 2019 годах чиновник получил взятки от представителя акционерного общества в размере 2,5 миллиона рублей, 15,5 миллиона рублей и 45 миллионов рублей соответственно за покровительство при реализации госконтрактов на строительство больничных корпусов в Ставрополе.

В отношении политика возбуждено уголовное дело. В ближайшее время СК направит в суд ходатайство о заключении Золотарева под стражу.

Александр Золотарев занял пост зампредседателя правительства Ставропольского края в 2015 году. До этого около 20 лет работал в банковском секторе, в том числе на руководящих должностях.