Новости партнеров
Прослушать новость

Цены на жилье в Сочи объяснили эксклюзивностью города

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Недвижимости в Сочи предрекли подорожание после того, как в городе отменят ограничения на строительство многоквартирных домов. В настоящее время здесь действуют временные ограничения до принятия нового генплана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Сочи Алексея Копайгородского.

По его словам, Сочи всегда был эксклюзивным, однако людям мешали сюда переехать хаотичная застройка и дешевые квадратные метры. «Но когда в десятиэтажном доме вода доходит до пятого этажа, а все, кто выше, носят воду ведрами, говорить о нормальных условиях для их жизни не приходится. Если в Сочи строить качественное жилье по всем нормам, оно будет дорогим», — объяснил Копайгородский.

Глава города рассказал, что в настоящее время есть несколько застройщиков, которые ранее купили гектары со старыми объектами и теперь разрабатывают проекты комплексной застройки — с детским садом, школой и качественной инфраструктурой. Такие дома, возведенные по всем стандартам, не могут быть дешевыми, отметил Копайгородский.

Сочи является одним из лидеров в борьбе с самостроями в Краснодарском крае. В 2020 году по решению суда снесли 29 объектов. На данный момент на рассмотрении в суде находится более 500 дел по искам городской администрации о сносе самовольно возведенных построек.