Еда из ресторанов оказалась смертельно опасной

Фото: Globallookpress.com

Исследователи из Университета Айовы обнаружили, что частое употребление ресторанной еды повышает риск хронических заболеваний и смерти. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Ученые сопоставили данные о смертности с результатами исследования здоровья и пищевых привычек, в котором приняли участие 35 тысяч американцев старше 20 лет. Риск смерти у людей, которые чаще раза в день бывают в ресторане или едят готовые обеды, купленные навынос, оказался в 1,49 раз выше, чем у тех, кто предпочитает готовить дома.

«Напрашивается вывод, что частое употребление еды, приготовленной не дома, — это, возможно, не самая здоровая привычка, — говорит один из авторов исследования Вэй Бао. — Вместо этого людям следует подумать о том, чтобы чаще готовить дома».

Ранее сообщалось, что привычные продукты могут быть смертельно опасны из-за содержащихся в них веществ. Девять таких продуктов назвала специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше