Новости партнеров
Прослушать новость

Назван процент желающих путешествовать по особым условиям россиян

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) назвал процент россиян, поддерживающих идею внедрения вакцинных паспортов. Об этом сообщает ТАСС.

По результатам опроса, 35 процентов соотечественников информированы об иммунных паспортах и поддерживают их введение. Чуть меньше, 29 процентов опрошенных — против таких мер. Оставшиеся 36 процентов респондентов не имеют определенного мнения по этому вопросу.

Самыми популярными объективными причинами выдачи такого документа 12 процентов россиян назвали борьбу с коронавирусом, 11 процентов — желание путешествовать за границу, 10 процентов — особые условия защиты здоровья граждан.

Отмечается, что положительное отношение к вакцинным паспортам выразили соотечественники в возрасте от 18 до 24 лет и более старшее поколение (от 60 лет и старше). В основном, граждане от 25 до 44 лет не заинтересованы данным вопросом.

Ранее в марте сообщалось, что с 15 июня гражданам Евросоюза начнут выдавать единый санитарный сертификат — он будет доступен на всей территории Европы. Отмечается, что документ будет содержать сведения о вакцинации его владельца, а также персональную информацию — имя, возраст, номер паспорта.