Новости партнеров
Прослушать новость

Цену на вакцину «ЭпиВакКорона» снизили в два раза

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала снижение цены на вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» в два раза — с 9541 рубля до 4210 рублей, передает РИА Новости.

Препарат, разработанный новосибирским научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», будет продаваться в пачках по 10 ампул. «ЭпиВакКорона» — вторая из трех, зарегистрированных в России вакцин. В начале марта она была одобрена для вакцинации пожилых людей.

Ранее заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа «Вектора» Александр Рыжиков заявил, что иммунный ответ, формируемый «ЭпиВакКороной», эффективен для всех известных мутаций коронавируса.

В Роспотребнадзоре утверждают, что «ЭпиВакКорона» формирует тройную иммунную защиту. Еще 5 марта ведомство разрешило применять вакцину для людей старше 60 лет. Утверждается, что препарат успешно прошел открытое клиническое исследование третьей и четвертой фаз среди пожилых. Разработчики рассказывают, что научные публикации, свидетельствующие об эффективности вакцины, появятся в ближайшие время.

Первой российской зарегистрированной вакциной стал «Спутник V», последней на данный момент регистрацию получила вакцина центра имени Чумакова «КовиВак». В конце марта она вышла в гражданский оборот.

Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику