Новости партнеров
Прослушать новость

В России установили минимальную цену на сигареты

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В России с 1 апреля 2021 года установили минимальную цену на сигареты: теперь пачка с 20 сигаретами будет стоить от 108 рублей. Все изменения в жизни россиян с 1 апреля перечислены в материале «Ленты.ру».

Минсельхоз будет рассчитывать показатель минимальной цены на основе минимальной ставки акциза на единицу потребительской упаковки, налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента. В 2021 году этот показатель составит 108 рублей за пачку из 20 штук. Правило не распространяется на продукцию, введенную в оборот до 1 апреля, ее будут реализовывать по цене ниже установленного показателя до 1 июля.

Также в России с 1 апреля вступает в силу новый регламент проведения экзамена на получение водительских прав. Одним из главных изменений стала отмена «площадки» как отдельного этапа экзамена — практические навыки вождения теперь будут оцениваться только «в городе», то есть в условиях реального дорожного движения.

В марте уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец предложила запретить торговым сетям продавать алкоголь и сигареты покупателям, которые пришли с детьми. По ее словам, россияне нередко приобретают в магазинах алкоголь и сигареты в присутствии детей, что может вызвать у детей интерес к данной продукции и перерасти в пристрастие к вредным привычкам.