Новости партнеров
Прослушать новость

Xiaomi показала первый электромобиль

Кадр: Xiaomi / YouTube

Xiaomi представила прототип первого автомобиля. Анонс состоялся на презентации, запись мероприятия доступна на YouTube-канале компании.

Первый электромобиль компании является «домом на колесах» — это вместительный фургон, оснащенный спальным местом, кухней и туалетом. Внутри автомобиля расположена различная техника от Xiaomi. По словам главы компании Лея Цзюня (Lei Jun), на разработку электрокара ушло около трех месяцев. Прототип создали по просьбе потребителей корпорации.

Xiaomi не раскрыла сроки выхода машины и не уточнила, будет ли показанный на презентации автомобиль производиться серийно.

Также китайский IT-гигант анонсировал запуск подразделения по производству автомобилей. Компания собирается инвестировать в него 10 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет. На первом этапе новое созданное предприятие, которое возглавит Лей Цзюнь, получит инвестиции в размере полутора миллиардов долларов. «Xiaomi надеется предложить качественные умные электромобили, которые позволят каждому в мире вести прогрессивную жизнь в любое время и в любом месте», — говорится в заявлении компании.

По словам аналитиков телеканала CNBC, Xiaomi выходит на рынок с невероятно высокой конкуренций — как в Китае, так и в мире. Уточняется, что рынок электромобилей конкретно на родине корпорации развивается быстрыми темпами, что связывают с поддержкой данной отрасли субсидиями от государства.

Ранее сообщалось, что помогать производить электрокары Xiaomi будет китайский автомобильный гигант Great Wall Motors. Сообщения о том, что Xiaomi выйдет на новый для себя рынок, появились в конце февраля.

Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире