Новости партнеров
Прослушать новость

Кремль отреагировал на просьбу США объяснить передвижение войск России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать просьбу Госдепартамента США дать разъяснения по передвижению войск в России словами «все уже сказано». Об этом сообщает ТАСС во вторник, 6 апреля.

Накануне Песков, комментируя сообщения о якобы блуждании российских войск по Ростовской области с заклеенными номерами, заявил, что никто не блуждал и не блуждает. Он подчеркнул, российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным. Пресс-секретарь напомнил, что российская сторона ни для кого не представляет угрозы.

5 апреля власти США попросили Россию объясниться за «провокации» в виде передвижений войск у российско-украинской границы. В тот же день тему перемещения российских войск у украинской границы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

2 апреля Киев обвинил Москву в наращивании военного присутствия в Донбассе. В Минобороны Украины считают, что РФ сосредоточила на границе регулярные армейские части и активизировала тренировки подразделений Народной милиции ДНР и ЛНР.