Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский, назвал уникальный российский продукт, который полезен для сердца, нервов и пищеварения. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам эксперта, репчатый лук можно назвать российским суперфудом. Он богат витаминами, микроэлементами и фитонцидами, оказывающими благотворное влияние на иммунитет, пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы.
За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца. Плюс благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, лук может оптимизировать, активизировать работу головного мозга
Диетолог подчеркнул, что лук хорошо сочетается с овощами, различными зерновыми культурами и другими продуктами. Он посоветовал употреблять его в свежем виде, поскольку при жарке и варке этот овощ частично теряет свои полезные свойства.
Ранее диетолог Евгений Арзамасцев предостерег от выбора внешне идеальных овощей и фруктов. Он посоветовал сделать выбор в пользу корнеплодов.