Новости партнеров
Прослушать новость

Названы причины подъема заболеваемости коронавирусом в Москве

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Подъем заболеваемости COVID-19 в Москве связан с двумя причинами — несоблюдением масочного режима и мутациями вируса, заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. Его слова передает РИА Новости.

Он объяснил, что эпидемиологические меры, которые введены сейчас, не везде стопроцентно выполняются. «И нельзя исключить того, что вирус имеет место мутировать. Все это говорит о том, что пока что расслабляться рано», — считает Вознесенский.

Снижение заболеваемости, по его словам, было обусловлено нарастанием объема вакцинации, а также формированием у людей естественного иммунитета. «На данный момент мы точно можем утверждать, что 100 процентов населения не имеют иммунитета к коронавирусной инфекции. Следовательно, новые случаи заболевания вполне обоснованы»,— рассказал специалист.

9 апреля оперштаб сообщил, что в столице за сутки выявлен 2421 новый случай заражения коронавирусом. Этот показатель является максимальным с 30 января.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России к осени возможен подъем заболеваемости COVID-19. Она призвала граждан задуматься о вакцинации.