Новости партнеров
Прослушать новость

Кладоискатель нашел на дне канала похищенный 20 лет назад сейф с монетами

Австралийский кладоискатель Ли Уэббер (Leigh Webber) отыскал в амстердамском канале похищенный сейф с коллекционными монетами. Об этом сообщает издание Newsweek.

Уэббер совершил находку, когда проверял дно при помощи магнита. Ему удалось обнаружить место, где под водой находились не менее 46 сейфов. Один из них оказался настолько большим, что для его подъема кладоискателю пришлось нанять кран.

«В итоге, приложив массу усилий, мы его вскрыли, — рассказал Уэббер в Tiktok. — К нашему удивлению, он оказался набит монетами». На некоторых имелись защитные чехлы, которые используют нумизматы. Судя по надписи Hortus Bonaticus 1682-1982 Amsterdam, это были памятные монеты, выпущенные к юбилею амстердамского ботанического сада. Кладоискатель связался с полицией и выяснил, что их похитили более 20 лет назад.

Ранее сообщалось, что в индийской деревне Пембарти, штат Телингана, во время строительства был обнаружен клад. Местным жителям пришлось успокаивать владельца земли, у которого сосуд с золотом, серебром и драгоценными камнями вызвал истерический хохот.