Новости партнеров
Прослушать новость

Описан портрет российского пользователя банкомата

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Среднестатистическому россиянину, который пользуется банкоматом, 47 лет. Снимает он денег больше, чем вносит. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».

Около 50 процентов от общего числа операций сделали клиенты до 47 лет. Кроме внесения и снятия, в пятерке операций-лидеров у россиян оказались оплата различных услуг, переводы и мобильная связь. Описывая портрет типичного пользователя банкоматом, аналитики отметили, что с возрастом у россиян растет востребованность оплат ЖКХ.

«У многих представителей молодежи пока нет своего жилья, и эта опция для них не столь актуальна. Кроме того, более гибкие к современным финансовым инновациям клиенты чаще предпочитают оплачивать коммунальные платежи через смартфон, в мобильном банке», — пояснили эксперты.

Ранее сообщалось, что банки нашли способ защититься от преступников, которые крадут устройства самоинкассации. В автоматические депозитные машины решили устанавливать капсулы со специальной несмываемой краской. В случае кражи аппарата и попытки его взломать капсула взорвется и испачкает банкноты. Окрашенные купюры являются неплатежеспособными и не подлежат обмену.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику