Бывший СССР

Лукашенко отказался прививаться от коронавируса

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что отказался прививаться от коронавирусной инфекции, так как у него еще достаточное количество антител после перенесенной болезни. Об этом сообщает ТАСС.

Пресс-служба главы Белоруссии отметила, что президент ранее не делал прививок и от гриппа.

Лукашенко прокомментировал ситуацию с заболеваемостью в Белоруссии, отметив, что она контролируемая и даже ниже предполагаемого уровня. По его словам, в стране ожидали новую волну заражений и подъем заболеваемости в полтора раза, но расчеты не оправдались.

Удержать количество инфицированных на прежнем уровне, по мнению Лукашенко, позволило производство в республике достаточного количества вакцин. Президент считает, что это позволит обезопасить людей хотя бы на время. «На полгода, 6-8 месяцев. Мы не знаем, в течение какого срока вакцина будет действовать. То, что она действует и предохраняет людей на какой-то период, — это точно», — заметил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V» из ее первой промышленной партии, произведенной на территории республики.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.