Новости партнеров
Прослушать новость

Находящийся в СИЗО богатейший депутат отчитался о миллиардных доходах

Дмитрий Пашов
Дмитрий Пашов
Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Депутат из Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов, который с начала марта находится в СИЗО, отчитался о доходах в 6,2 миллиарда рублей. Сведения об этом опубликованы на сайте облдумы.

Такой показатель на 63,5 миллиона рублей больше прошлогоднего, благодаря которому Пашов стал богатейшим госслужащим в России.

В конце февраля депутата задержали, когда он прилетел в Хабаровск в командировку. Его арестовали по обвинению в занижении стоимости краба, которого вывозили за рубеж. Пашов будет находиться в СИЗО до 26 апреля.

Он возглавляет предприятие «Монерон», которое является одним из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке. Выручка компании составила 7,97 миллиарда рублей по итогам 2019 года. Его бизнес-партнер «крабовый король» Олег Кан оказался в международном розыске.

В феврале прошлого года Хабаровский краевой суд заочно арестовал Кана по уголовному делу об убийстве конкурента — предпринимателя Валерия Пхиденко. После начала расследования он скрылся. По некоторым данным, уехал из России в Японию, где у него имеется недвижимость.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику