Культура

Объявлены победители премии «Оскар»

Начало событий в новости «Земля кочевников» стала лучшим фильмом по версии «Оскара»

Кадр: «Еще по одной»

В Лос-Анджелесе проходит традиционная церемония вручения кинопремии «Оскар» от Американской киноакадемии. Среди первых объявленных лауреатов отметилась картина «Еще по одной» датского режиссера Томаса Винтерберга с Мадсом Миккельсеном в главной роли. Лента получила приз за лучший иностранный художественный фильм, передает ТАСС.

Приз за лучшую женскую роль получила актриса Фрэнсис Макдорманд за работу в ленте «Земля кочевников». Лучшим актером, по версии американской киноакадемии, стал Энтони Хопкинс, сыгравший в фильме «Отец». Британский актер Дэниэл Калуя получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Иуда и черный мессия». Лучшей актрисой второго плана стала 73-летняя кореянка Юн Е Чжон, сыгравшая в фильме «Минари».

«Оскар» за лучший оригинальный сценарий получила британский режиссер Эмиральд Феннел за фильм «Девушка, подающая надежды». Как отметил Telegram-канал Super.ru, Феннел находится на позднем сроке беременности, однако посетила церемонию.

Награду в категории «Лучший режиссер» получила Хлоя Чжао за ленту «Земля кочевников», а лучшим анимационным фильмом стала «Душа» от студии Pixar. Кроме того, картина «Два далеких незнакомца» об убийстве темнокожего белым полицейским завоевала приз как «Лучший короткометражный игровой фильм».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.